Sekundäre Pflanzenstoffe, Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Spurenelemente
Unter dem Begriff der sekundären Pflanzenstoffe werden zahlreiche unterschiedliche, von Pflanzen gebildete Verbindungen zusammengefasst. Dazu zählen beispielweise Carotinoide und Citrus-Bioflavonoide, die als natürliche Stoffe in unseren Lebensmitteln vorkommen.
Zu den Omega-3-Fettsäuren, die reichlich in Fischöl vorkommen, zählen insbesondere Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA). Dies sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die u.a. Bestandteile von Zellmembranen sind.
Vitamin A, Vitamin B2, Biotin und Niacin tragen zum Erhalt der normalen Schleimhäute (z.B. Mundschleimhaut) bei.
Vitamin B12, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin C, Pantothensäure, Folsäure, Niacin und Magnesium tragen zur Reduktion von Müdigkeit und Erschöpfung bei.